Встреча с гимназистами Казани прошла на «ура»

27 февраля генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров и руководитель отдела клинических исследований Илья Серебрийский выступили перед старшеклассниками казанской гимназии №7. Ребята с большим интересом узнали об особенностях метода Тромбодинамика и новом диагностическом приборе, и познакомились с историей компании

Старшеклассники как раз подошли к выбору будущей специальности, поэтому им было особенно интересно узнать о том, что науку и бизнес можно успешно совмещать. Динамическая история развития «ГемаКора» явилась для учеников примером компании, в которой они хотели бы работать. «Мы увидели реальную компанию, существующий пример того, как при помощи научных исследований создать приносящий прибыль бизнес», - говорят ученики. Особенно ребята оценили, что речь идет о бизнесе, приносящем реальную пользу людям, ведь научная основа проекта «Разработка нового метода диагностики нарушений системы свёртывания крови» имеет большую ценность для улучшения жизни и здоровья людей. С новым методом становится реальностью своевременная диагностика, а значит и предупреждающая профилактика опасных нарушений в кровеносной системе человека, приводящих к в том числе к тромбозам, инфарктам, инсультам. Старшеклассники, которые мечтают связать свое будущее с медициной, с большим интересом выясняли детали работы нового диагностического прибора: «Поначалу сложно, но потом начинаешь понимать, что это что-то новое, такого ещё не было» - делятся ученики своими впечатлениями.

У гимназистов, которые интересуются физикой, особенное внимание вызвало использование в проекте нанотехнологий. Для проведения анализа было разработано специальное нанопокрытие, которое наносится на аналог клеточной мембраны, содержит тканевый фактор и запускает процесс свертывания крови. «С каждым днём нанотехнологии всё глубже и глубже проникают в нашу жизнь, они стали её неотъемлемой частью», - говорят ребята.

Особенно понравилось старшеклассникам, что взрослые говорили с ними на одном языке, объяснили все очень доступно и понятно. Ребята надеются, что идея внедрения тромбодинамики в медицину будет распространена очень широко. «Люди, которые участвуют в этом проекте, считают, что новый способ диагностики заболеваний, который они будут внедрять в клиническую практику, поможет спасти миллионы жизней, прогнозируя риски развития тромбозов и давая возможность получить детальную картину того, что происходит в организме. Ведь забота о своем здоровье и предотвращение серьезных заболеваний касается всех и каждого».