Состоялась конференция "Диагностика нарушений системы гемостаза, мониторинг и коррекция терапии"

27 ноября состоялась конференция "Диагностика нарушений системы гемостаза, мониторинг и коррекция терапии" в ЦКБ №2 им. Семашко ОАО "РЖД".

На конференции лекторы рассказали о принципах метода и поделились опытом клинического применения Тромбодинамики в различных клинических ситуациях.

Выступления:

• Происхождение и функционирование свертывающей системы - Пантелеев М.А., д.ф.-м.н., профессор кафедры медицинской физики физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заведующий лабораторией клеточного гемостаза и тромбоза ФГБУ "ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева" МЗ РФ

• Тромбодинамика. Принцип метода и методические рекомендации по его применению в клинической практике - Пивоваров И.О., генеральный директор ООО "ГемаКор"

• Возможности тромбодинамики в оценке гиперкоагуляционных состояний и эффектов антикоагулянтов - Шулутко Е.М., к.м.н., заведующая отделением анестезиологии и реаниматологии ФГБУ "ГНЦ" МЗ РФ, заслуженный врач РФ

• Тромбодинамика. Возможности метода в клинической практике - Вуймо Т.А., к.б.н., ведущий научный сотрудник лаборатория биофизики ФГБУ "ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева" МЗ РФ

• Демонстрация работы системы диагностической лабораторной "Регистратор Тромбодинамики Т-2" - Альтшулер Б.Ю. , заведующий КДЛ ЦКБ №2 им. Семашко ОАО "РЖД"