ГемаКор на в VII Всероссийской конференции по клинической гемостазиологии и гемореологии в сердечно-сосудистой хирургии

С 29 по 31 января в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева прошла VII Всероссийская конференция по клинической гемостазиологии и гемореологии в сердечно-сосудистой хирургии. Это крупнейшее российское мероприятие проходит один раз в два года и традиционно собирает ведущих специалистов в области гемостазиологии.

На конференции обсуждались актуальные проблемы гемостаза, основные достижения в решении вопросов диагностики, лечения и профилактики тромботических и геморрагических состояний в различных областях медицины. На секционных заседаниях были представлены доклады профильных специалистов, отражающие современные представления о процессах свертывания крови и фибринолиза, генетических механизмах наследственных нарушений гемостаза, сопряженности процессов тромбообразования, воспаления, повреждения сосудистого эндотелия, реологических свойствах крови и микроциркуляции.

ГемаКор принял активное участие в работе мероприятия, В материалы конференции вошли результаты использования метода Тромбодинамики, как в фундаментальных научных исследованиях, так и в ежедневной практике врачей. Живой интерес вызвал доклад специалистов из ФГБНУ НЦССХ им. А.Н.Бакулева, посвященный проблемам оценки коагуляционного потенциала свежезамороженной плазмы - наиболее часто используемому средству коррекции гемостаза.

Традиционно в рамках конференции была организована выставка медицинских изделий и лекарственных средств, пользующаяся популярностью участников мероприятия. На стенде компании "ГемаКор" можно было познакомиться с методом Тромбодинамики и работой нашего анализатора, увидеть, как растет фибриновый сгусток in vitro и, конечно, задать вопросы специалистам компании.

В работе конференции приняло участие более 300 делегатов со всей России. Такие мероприятия - это всегда место встречи с нашими друзьями и партнерами, а также место знакомства с новыми заинтересованными специалистами, налаживать сотрудничество с которыми, нам еще предстоит.

С материалами конференции по методу Тромбодинамики можно ознакомиться здесь