Доклады, посвященные уникальным возможностям метода «Тромбодинамика», прозвучали на Европейском венозном форуме, впервые прошедшем в России в Санкт-Петербурге 2-4 июля.

С 2 по 4 июля специалисты ведущих флебологических центров мира собрались на берегах Невы на один из престижнейших мировых конгрессов, чтобы обсудить разносторонние вопросы физиологии и патологии венозной системы, современные методы диагностики и лечения заболеваний вен. И, конечно, мы представили мировому сообществу метод тромбодинамики: в рамках научной программы прозвучали 5 докладов, посвященных уникальной чувствительности метода в определении риска развития тромбозов, а также возможностям метода «Тромбодинамика» помочь практикующему врачу в вопросах индивидуального подбора и контроля антикоагулянтной терапии его пациентам.

На стенде компании ГемаКор посетители форума имели возможность задать специалистам интересующие вопросы, а также познакомиться с оборудованием для проведения тромбодинамики и обсудить наиболее яркие результаты научно-клинических исследований.

В рамках сессий Европейского венозного форума были представлены следующие доклады:

• Control of anticoagulation for predication and personalised treatment using Thrombodynamics assay (I Serebriyskiy, A Krylov, A Shulutko, F Ataullakhanov).
  • Blood hypercoagulation assessed with a thrombodynamics test predicts postoperative venous thrombosis in high risk patient (K Lobastov, G Dementieva, N Soshitova, V Barinov, L Laberko, G Rodoman, V Boyarintsev - The Pirogov’s Russian National Research Medical University, Moscow, Russia).
  • Choice of method of antithrombotic prophylaxis stomach and colorectal cancer patients (OV Katelnitskaya, OI Kit, II Katelnitskiy, NK Guskova, KA Tumanova, II Prostov, AV Ivashchenko - Rostov Scientific Research Oncology Institute, Rostov State Medical University, Rostov-na-Donu, Russia).
  • Thrombotic and bleeding complication of antigoagulation treatment. Coagulation test opportunities for risk assessment (II Serebriyskiy, LA Parunov, NN Topalov, AN Balandina, AV Cherniakov, AY Krylov, AI Bernakevich, IV Zotova, AP Momot, AM Shulutko, DA Zateyshchikov, FI Ataullakhanov - HemaCore, Moscow,  Research Center of Pediatric Hematology Oncology Immunology, Moscow, Pirogov Russian National Research Medical University, Moscow, Sechenov First Moscow State Medical University, Moscow, Central Research Centre for Trauma and Orthopedics, Moscow, Federal State Institution “Educational Scientific Medical Center” of the General Management Department of the President of Russia, Moscow, Altay branch of Research Centre for Hematology, Barnaul, Russia).
  • Individualised approach in prophylaxis for thrombotic and bleeding complication of long-term/extended anticoagulation (AM Shulutko, AY Krylov, FI Ataullakhanov, II Serebriyskiy -  Sechenov First Moscow State Medical University, Research Center of Pediatric Hematology Oncology Immunology, HemaCore Moscow, Russia).

Доклад группы исследователей из РНИМУ им. Н.И. Пирогова  Blood hypercoagulation assessed with a thrombodynamics test predicts postoperative venous thrombosis in high risk patient вызвал особый интерес у Dr. Joseph Caprini, разработчика системы оценки риска тромбоэмболических осложнений, известной как «Шкала Caprini» - в перерыве между секциями по его просьбе доктор Лобастов индивидуально повторил свой доклад с последующим обсуждением.

Тромбодинамика шагает по миру!