Тромбодинамика в Будапеште на XXII Congress of the European Chapter of the International Union of Angiology

В Венгрии в городе Будапеште 6-9 сентября  прошел XII Конгресс Европейского отделения Международного союза ангиологов  (XXII Congress of the European Chapter of the International Union of Angiology).

Четыре дня Конгресса были посвящены обсуждению актуальных проблем, в том числе и послеоперационным тромбозам. Несмотря на существующие рекомендации по послеоперационной профилактике ВТЭО, регистрируются случаи возникновения осложнений, особенно в группе больных с высоким риском.
По данным исследования, проводимого на базе ГКБ №24 Российским национальным исследовательским медицинским университетом им. Н.И. Пирогова, тромбодинамика обладает потенциалом инструмента для индивидуального подбора доз антикоагулянтов, используемых в профилактических и лечебных целях.

С докладом по ведущемуся исследованию на Конгрессе Европейского отделения Международного союза ангиологов  выступил доктор Лобастов Кирилл Викторович. С тезисами доклада "Thrombodynamics test reveals blood hypercoagulation at the background of standard pharmacoprophylaxis and predicts postoperative venous thrombosis in surgical patients at high risk" можно ознакомиться здесь