ГемаКор отмечен знаком "Лучший поставщик Москвы"

На форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки" состоялось вручение дипломов "Лучший поставщик Москвы". Награды за выдающиеся достижения в номинации "инновации" 23 марта вручила заместитель мэра города Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Четырем компаниям, имеющим успешный опыт на столичном рынке закупок, заммэра вручила знак "Лучший поставщик Москвы". Среди них - мы!

Москва удвоит закупку инновационной продукции в ближайшие два года. Об этом заявила Наталья Сергунина в ходе всероссийского форума-выставки "ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки".

"Около 8 процентов инновационной продукции закупает Москва в настоящее время для различных сфер жизнедеятельности города. Планируется в течение двух лет удвоить этот показатель", - сказала Н. Сергунина.

Она обратила внимание на необходимость организации системной работы по формированию городских закупок, включающих в себя инновационный компонент. "Присутствие небольших компаний на рынке закупок является стратегической задачей. Оно способствует развитию прикладной науки, инновационного предпринимательства, отвечает задачам импортозамещения в высокотехнологичной сфере. Инновационные товары должны составить конкуренцию традиционно закупаемым из года в года городскими заказчиками товарам", - подчеркнула Н. Сергунина.

"Малый бизнес должен гораздо решительнее предлагать столице инновационные решения. В свою очередь, городским заказчикам необходимо активнее интересоваться продукцией инноваторов и включать ее в планы закупок своих учреждений. Спрос на инновации даст мощный импульс развитию экономики мегаполиса - крупнейшего центра научных разработок", - отметила Н. Сергунина.

Она напомнила, что в международном рейтинге инновационных городов Москва занимает в настоящее время 63-ю позицию в мире среди 450 инновационных городов и 39-ю в Европе. Еще в 2009 году она не входила даже в первую сотню данного рейтинга.