История компании «ГемаКор»: прошлое, настоящее и планы будущее

Статья «Тест на крови», опубликованная в журнале «Эксперт», рассказывает читателям подробности рождения проекта «Тромбодинамика», и последующего создания и развития компании «ГемаКор»:

«Ученые все время были озабочены поиском денег. На стадии научных экспериментов им помогал Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), но когда проект стал выходить в практическую плоскость, потребовались другие инвесторы. По западной классике, в этот момент к проекту подключаются бизнес-ангелы. В России в то время ангелы не толпились…»

Как же проекту «Тромбодинамика» удалось выжить и развиваться?

«… По словам Игоря Пивоварова (ныне гендиректора компании «ГемаКор»), именно на этой стадии многие научные проекты терпят крах: «Нужны сравнительно небольшие деньги — тысяч сто долларов — и помощь в управлении проектом, чтобы ученые могли двигаться дальше».

Какие этапы пути прошла инновационная компания, какие научные задачи удалось решить, какие технологические и финансовые сложности преодолеть, и какой прибор в итоге удалось создать – об этом и многом другом читайте в выпуске №48 (830) журнала «Эксперт».